Tidak bisa dipungkiri, liburan merupakan salah satu kebutuhan.

Apalagi kalau kita sedang merasa jenuh dengan rutinitas yang itu-itu saja, liburan tentu memberi angin segar. Dalam mempersiapkan liburan, biasanya budget merupakan faktor utama yang menjadi pertimbangan. Tak heran, banyak yang langsung tergiur begitu melihat iklan penawaran paket liburan dengan harga miring. Memang, tidak ada salahnya kok memilih paket liburan dengan harga miring, apalagi buat kamu yang minim budget. Namun, sebelum mengambilnya kamu perlu mempertimbangkan beberapa poin penting dalam memilih biro perjalanan yang tepat.

  • Reputasi Biro Perjalanan

Pasti kamu sudah sering dengar cerita pengalaman beberapa turis ditinggal di tengah jalan oleh tour leader saat tour berlangsung. Jangan sampai hal ini terjadi sama kamu ya! tidak hanya rugi uang dan waktu, tapi juga dapat membahayakan keselamatan. Inilah sebabnya penting memilih biro perjalanan terpercaya. Cara termudahnya adalah cari tahu informasi mengenal calon biro perjalanan yang akan kamu gunakan melalui kerabat atau kamu bisa lihat juga apakah biro perjalanan tersebut memiliki ijin dinas pariwisata yang resmi. Selain itu, biro perjalanan yang memiliki reputasi bagus biasanya memiliki koneksi kuat dengan sejumlah industri pariwisata pada umumnya, seperti asosiasi agen travel, maskapai penerbangan, perhotelan, sarana transportasi, atau perusahaan rental mobil. Hal ini mencerminkan kredibilitas dari agen tersebut.

  • Service Yang Memuaskan

Pilihlah biro perjalanan yang memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan. Hal ini bisa kamu perhatikan dan cari mereka membantu kamu dalam memilih paket liburan yang tepat dan mengesankan. Tidak hanya itu saja, mereka juga siap sedia untuk membantu hal-hal yang kamu butuhkan selama perjalanan, mulai dari upgrade kamar hotel, reservasi restoran favorit, memperbaiki jadwal yang mundur dari seharusnya, dan masih banyak lagi. Intinya, mereka bakal buat liburan kamu fun, nyaman, dan anti ribet.

  • Menolong saat dalam keadaan darurat

Saat ada keadaan darurat di perjalanan, seperti saat kamu kehilangan paspor misalnya, kamu tidak perlu merasa panik karena biro perjalanan profesional tahu cara mengatasi hal tersebut. Kamu hanya perlu duduk manis sambil menunggu dan masalah paspor akan beres dengan seketika.

  • Tour Leader Berpengalaman

Jika ingin perjalanan menyenangkan, pilihlah tour leader yang berpengalaman. Berpengalaman disini bukan hanya soal mengatur schedule ontime, tapi seorang tour leader juga harus bisa memberi semarak dan keceriaan dalam tour yang dibawanya. Contohnya, pada saat peserta tour merasa bosan dalam perjalanan, biasanya tour leader akan punya ide-ide kreatif yang membuat peserta tour kembali bersemangat menjalani program tournya. Tak hanya itu saja, tour leader juga harus memiliki karakter yang baik dan juga pintar menempatkan dirinya dengan berbagai usia, baik itu anak-anak, remaja, hingga orang tua. Hal itu tentu tidak mudah, karena itu ada pelatihan khusus bagi para tour leader. Nah, biro perjalanan yang terpercaya akan memastikan bahwa tour leader yang mendamping kamu adalah orang yang berpengalaman di bidang tour & travel.

  • Teliti Harga & Fasilitas

Memang harga murah dan iming-iming lainnya sering membuat kita tergiur. Walau begitu, kamu tetap harus teliti. Jangan terbuai dengan penawaran harga miring yang diberikan. Lakukan pemeriksaan kembali, cermati harga yang ditawarkan dengan fasilitas yang diberikan. Jika tidak masuk akal, tinggalkanlah. Murah boleh, tapi jangan asal.

Nah, sekarang sudah tahu dong biro perjalanan seperti apasih yang tepat buat liburan kamu! Jadi, gimana? Sudah tahu mau berlibur kemana? Atau masih bingung? Kalau masih bingung, kamu bisa kok mengkonsultasikan liburan kamu ke Panorama JTB Tours. Seperti yang kita ketahui bersama, Panorama JTB Tours sudah melanglang buana di dunia pariwisata kurang lebih selama 40 tahun. Dari segi paket tour, ada banyak pilihan tour yang bisa kamu pilih, mulai dari harga ekonomis hingga exclusive. Semua bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Selain itu, Panorama JTB Tours juga memiliki sumber daya yang expert dibidang tour & travel sehingga liburan kamu akan dibuat senyaman mungkin. Anti ribet pastinya! Dan asiknya lagi, sekarang Panorama JTB Tours bisa diakses via online, jadi gampang deh kalau mau cari info seputar liburan, mulai dari tiket pesawat, hotel, tiket wisata sehingga tour. Atau kalau dirasa info via online masih kurang jelas, kamu juga bisa langsung datang ke cabang Panorama JTB Tours terdekat. Serukan!

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, ikuti liburan sama yang pasti aja Panorama JTB Tours.

Published on: July 20, 2018

Views: 3706